百年康惠保旗舰版2.0保险责任包括哪些,有几部分?(图文)

2021-03-13 16:37:58 阅读()

 百年康惠保旗舰版2.0保险责任分为基本部分和可选部分。您可单独投保基本部分,也可以在投保基本部分的基础上,与我们约定选择投保可选部分,所选择的内容以在保险单上载明的为准。在本合同有效期内,我们承担如下保险责任。

  保障责任总览:

  1. 重疾:100种重疾给付一次,60周岁前160%基本保额,60周岁后100%基本保额;

  2. 中症:20种中症无分组无间隔最多赔付2次,60%基本保额;

  3. 轻症:35种轻症无分组无间隔最多赔付3次,30%基本保额;

  4. 前症:20种重疾前症赔付1次,保额15%;

  5. 恶性肿瘤额外赔付:以下情况赔付120%基本保额。首次癌,间隔期3年,新发/复发/转移;首次非癌,间隔期180天;

  6. 中症轻症豁免:发生合同约定轻症和重症,余期保费无需缴纳,保单继续生效;

  7. 身故责任:18周岁前给付保费;18周岁后给付保额。

保障责任_副本

保障责任

  保障责任详解:

  一、基本部分

  1、重大疾病保险金。

  被保险人初次发生并被医院的专科医生确诊首次患有本合同约定的重大疾病(无论一项或多项),我们按下列约定给付重大疾病保险金。

  (1)被保险人在确诊时未满60周岁的,我们按本合同基本保险金额的160%给付重大疾病保险金。

  (2)被保险人在确诊时已满60周岁的,我们按本合同基本保险金额给付重大疾病保险金。

  若您在投保时未选择本合同的“恶性肿瘤额外给付保险金和重大疾病豁免保险费”责任,给付重大疾病保险金后,本合同终止。

  2、前症:20种重疾前症赔付1次,保额15%;

  被保险人在等待期以后经认可的医院确诊初次患上一种或多种本合同约定的前症疾病(20种),并经本合同“前症疾病定义”中约定的治疗后,我们按本合同基本保额的15%向受益人给付前症疾病保险金。

  本合同前症疾病保险金的给付次数以一次为限。

  二、可选部分。

  1. 中症疾病保险金

  被保险人初次发生并被医院的专科医生确诊患有本合同约定的中症疾病(无论一项或多项),我们按本合同基本保险金额的60%给付中症疾病保险金。

  被保险人每项中症疾病保险金的给付次数以一次为限,给付后该项中症疾病的保险责任终止。本合同中症疾病保险金的累计给付次数以两次为限,当累计给付达到两次时,本项保险责任终止。

  2.轻症疾病保险金

  被保险人初次发生并被医院的专科医生确诊患有本合同约定的轻症疾病(无论一项或多项),我们按本合同基本保险金额的30%给付轻症疾病保险金。

  被保险人每项轻症疾病保险金的给付次数以一次为限,给付后该项轻症疾病的保险责任终止。本合同轻症疾病保险金的累计给付次数以三次为限,当累计给付达到三次时,本项保险责任终止。

  若被保险人同时确诊初次发生一项或多项本合同约定的轻症疾病、中症疾病或重大疾病,我们仅给付其中金额最高的一项保险金。

  3.中症疾病或轻症疾病豁免保险费

  被保险人初次发生并被医院的专科医生确诊患有本合同约定的任何一项中症疾病或任何一项轻症疾病,我们将豁免被保险人中症疾病、轻症疾病确诊日后本合同以后各期应交纳的保险费。被豁免的保险费视为已交纳,本合同继续有效。

  4.身故保险金

  被保险人身故时未满18周岁的,我们按下列两项金额中的较大者给付身故保险金,本合同终止。

  (1)本合同已交保险费。

  (2)本合同在被保险人身故时的现金价值。

  被保险人身故时已满18周岁的,我们按本合同基本保险金额给付身故保险金,本合同终止。

  身故保险金与重大疾病保险金二者不可兼得,即若我们给付其中任何一项保险金,则另一项保险金将不再给付。

  5.恶性肿瘤——重度额外保险金

  我们给付重大疾病保险金后,若所患重大疾病为本合同约定的恶性肿瘤——重度,且被保险人自恶性肿瘤——重度确诊日起3年后,经认可的医院确诊再次发生本合同约定的恶性肿瘤——重度(无论一种或多种),我们按本合同基本保额的120%向受益人给付恶性肿瘤——重度额外保险金。

  第二次确诊的恶性肿瘤——重度包括以下情形:

  (1)与前一次恶性肿瘤——重度无关的新发恶性肿瘤——重度;

  (2)前一次恶性肿瘤——重度复发、转移;

  (3)前一次恶性肿瘤——重度仍持续。

  我们给付重大疾病保险金后,若所患重大疾病非本合同约定的恶性肿瘤——重度,且被保险人自该重大疾病确诊日起180日后,经认可的医院确诊初次发生本合同约定的恶性肿瘤——重度(无论一种或多种),我们按本合同基本保额的120%向受益人给付恶性肿瘤——重度额外保险金。

  本合同恶性肿瘤——重度额外保险金的给付次数以一次为限,给付后本合同效力终止。

  看完以上的介绍,相信您对康惠保旗舰版2.0已经有了非常深刻的了解。无论是预算有限,预算充裕,保险小白或是对保险认知程度很高的理性认识,在康旗2.0产品中都能找到最合理的保障组合,想要了解更多产品信息,不妨联系开心保,专业保顾为您详细解答。


Tags:
相关阅读
拓展阅读
本文重点:1、好医保住院医疗(新版)实力大揭露2、买医疗险需要注意什么?好医保住院医疗(新版)测评文表情包一、好医保住院医疗(新版)实力大揭露我们先来看看好医保住院医疗(新版)的产品
2021-03-19 16:53:05 阅读(0)
weixin.qq.275.com本文重点:阿童沐3号前身怎么样?有什么特点?阿童沐3号会有什么变动?值得买吗?一、阿童沐3号前身怎么样?有什么特点?话不多说,先上阿童沐3号前身的保障图:1、赔付方面
2021-03-19 16:52:33 阅读(0)
weixin.qq.275.com今天的主题是中国十大保险公司的排名,要是一一给大家介绍这文章的字可就太多了,学姐今天简单给大家说说排名前四,名气比较响亮,比较受大家信赖的保险公司,他们
2021-03-19 16:52:04 阅读(0)
重疾,在现在来说确实是经常会听到一个词,很多人对重疾都持忌惮的态度。这种状况下,就会有很多人选择给自己和家人买上一份重疾险,不过大家要知道的是重疾险水还是很深的,毕竟买份
2021-03-19 16:51:42 阅读(0)
今天咱们就来介绍一位并不怎么被人熟知的保险公司——中荷人寿,来给大家涨涨知识!全文重点:1. 中荷人寿没听过?看看是什么来头!2. 以小见大,来测测它火爆的一生关爱K款重疾险到底
2021-03-19 16:51:18 阅读(0)
快讯
热门文章
推荐阅读
热门搜索