重疾险延期了就因为甲状腺结节(图文)

2021-03-13 17:41:40 阅读()

 最近,有女网友问我,之前投保重疾险,有甲状腺结节,业务员让我隐瞒病史,但为了不影响理赔,最终选择如实告知,结果核保下来延期一年投保。本人觉得很纳闷,就一个甲状腺结节,很多人都有,最多甲状腺免除不就可以了,为什么要延期呢?

  目前,甲状腺结节很高发,而且女性居多,而且近两年甲状腺癌也归入高发疾病的行列里,不过也不用太过于担心,延期不等于以后再也不能投保,身边也有延期客户最后能承保的,等复查结果出来看完检查报告再说。

  不过新出台的重疾新定义确实对甲状腺不太友好。

  2021年老定义下的重疾险有序停售

  甲状腺癌被重疾险彻底剔除了?

  No!

  重疾旧定义中甲状腺癌只要凭借细胞病理学报告给保 险公司就可以得到理赔。

  重疾新定义且把TNM1期及以下的按轻症赔付,最高只有30%,而1期以上的按重疾赔付。

  虽说没有剔除,但是这个分级,说实在话,对于甲状腺群体来说,影响还是蛮大的,毕竟,恶性肿瘤在保险公司的重疾理赔占比是65%左右,而单一个甲状腺癌的理赔超过20%,而且80%以上都是1期以下的轻度甲状腺癌。

  而且重点是,甲状腺癌1期的存活率极高,而且治疗费用也不高,这样实际的治疗花费和理赔金额的差距,远远偏离了重疾险保障的初衷啊。

  小开建议,趁着新规姗姗来迟前,加固一份甲状腺保障,还是很有必要的哦~

 

  在新规实施前,小开的意见是,一定要先搞清楚自身的保障需求。

  如果现在没有重疾险保障的,可以先投保一份价性比高的消费型重疾险,比如百年康惠保旗舰版或者百年康惠保。

  如果现已经有了重疾险保障,建议可以等新规实施后,再酌情考虑,加不加保。

  随着重疾的新定义,重疾险市场又要迎来一场大调整,产品一直在不断的更新、迭代,而且随着年龄的增长,保费会越来越贵,所以做保障,一定要趁早,投保前有任何关于保险的问题,都可随时关注开心保官方微信号,有专业的保险顾问7*24小时为您服务,买保险就上开心保,省钱省时更省心,加入我们,和1000万用户一起吧,好保险,聪明选!


Tags:
相关阅读
拓展阅读
本文重点:1、好医保住院医疗(新版)实力大揭露2、买医疗险需要注意什么?好医保住院医疗(新版)测评文表情包一、好医保住院医疗(新版)实力大揭露我们先来看看好医保住院医疗(新版)的产品
2021-03-19 16:53:05 阅读(0)
weixin.qq.275.com本文重点:阿童沐3号前身怎么样?有什么特点?阿童沐3号会有什么变动?值得买吗?一、阿童沐3号前身怎么样?有什么特点?话不多说,先上阿童沐3号前身的保障图:1、赔付方面
2021-03-19 16:52:33 阅读(0)
weixin.qq.275.com今天的主题是中国十大保险公司的排名,要是一一给大家介绍这文章的字可就太多了,学姐今天简单给大家说说排名前四,名气比较响亮,比较受大家信赖的保险公司,他们
2021-03-19 16:52:04 阅读(0)
重疾,在现在来说确实是经常会听到一个词,很多人对重疾都持忌惮的态度。这种状况下,就会有很多人选择给自己和家人买上一份重疾险,不过大家要知道的是重疾险水还是很深的,毕竟买份
2021-03-19 16:51:42 阅读(0)
今天咱们就来介绍一位并不怎么被人熟知的保险公司——中荷人寿,来给大家涨涨知识!全文重点:1. 中荷人寿没听过?看看是什么来头!2. 以小见大,来测测它火爆的一生关爱K款重疾险到底
2021-03-19 16:51:18 阅读(0)
快讯
热门文章
推荐阅读
热门搜索