团体养老年金保险有哪几种?缴纳方式是

2021-03-13 18:04:28 阅读()

以团体形式投保的年金保险,保费由团体和被保险人共同缴纳。

  一、常见的团体年金险有哪几种:

  ①、团体延期年金保险

  这个是由团体组织一次或每年按员工的平均工资的一定比例缴纳保费,但人数保险公司是有要求的,以降低成本,保险用这个资金进行长期的投资使用,但风险由保险公司承担。

  ②预存管理年金保险

  投保的团体每年向保险公司缴纳保费,保险公司要保证其收益不能低于约定的利息,如果团体里有人退休,要从基金中划出一定比例作为趸缴保险费,为退休员工投保终身年金保险。

  ③团体分红年金保险

  这个与传统的年金保险不同的是,投保人所缴纳的保险费扣除管理费用记入缴费账户里,如果出现盈利时,保单所有人享有红利,可直接退还给投保人也可直接转入缴费账户里,团体分红年金保险非常灵活而且账户有保证收益的优势,很受大家的欢迎。

  ④团体投资年金保险

  保险公司对其投保人缴纳的保险费进行投资,但是对投资收益率不作任何的保证,把风险都转嫁给保险单所有人,保险公司在投资期间,按保费的比例收取一定的营业费,与团体分红保险相比,这个透明性更高,但是风险相对也较高。

  二、缴纳方式:

  分为趸缴和分期缴纳两种方式

  三、给付条件:

  团体年金保险一般投保人要达到退休年龄才能给付,而且给付年龄基本与基础社保的养老保障规定的养老金领取年龄相同,但不排除有的投保团体和保险公司按约定的给付年龄支付,此外,不同国家对于不同性别领取养老金的规定都存在差异,一般女性的限制要比男性的限制年龄要低,通常能低3年到5年。

  团体的给付方式分一次性和分期给付,具体可根据需求酌情处理。

  以上就是关于团体养老年金保险的相关介绍,如有其他关于年金保险方面的问题可随时关注开心保保险微信公众号或在页面左测添加保险助手微信,有专业的资深保险顾问为您进行一对一的解答哦,7x24小时客服不间断,8年1000万用户的选择。


Tags:
相关阅读
拓展阅读
本文重点:1、好医保住院医疗(新版)实力大揭露2、买医疗险需要注意什么?好医保住院医疗(新版)测评文表情包一、好医保住院医疗(新版)实力大揭露我们先来看看好医保住院医疗(新版)的产品
2021-03-19 16:53:05 阅读(0)
weixin.qq.275.com本文重点:阿童沐3号前身怎么样?有什么特点?阿童沐3号会有什么变动?值得买吗?一、阿童沐3号前身怎么样?有什么特点?话不多说,先上阿童沐3号前身的保障图:1、赔付方面
2021-03-19 16:52:33 阅读(0)
weixin.qq.275.com今天的主题是中国十大保险公司的排名,要是一一给大家介绍这文章的字可就太多了,学姐今天简单给大家说说排名前四,名气比较响亮,比较受大家信赖的保险公司,他们
2021-03-19 16:52:04 阅读(0)
重疾,在现在来说确实是经常会听到一个词,很多人对重疾都持忌惮的态度。这种状况下,就会有很多人选择给自己和家人买上一份重疾险,不过大家要知道的是重疾险水还是很深的,毕竟买份
2021-03-19 16:51:42 阅读(0)
今天咱们就来介绍一位并不怎么被人熟知的保险公司——中荷人寿,来给大家涨涨知识!全文重点:1. 中荷人寿没听过?看看是什么来头!2. 以小见大,来测测它火爆的一生关爱K款重疾险到底
2021-03-19 16:51:18 阅读(0)
快讯
热门文章
推荐阅读
热门搜索