中华联合保险怎么样?产品好不好?(图文)

2021-03-19 16:54:30 阅读()

本文要点:

  • 中华联合保险的综合实力

  • 中华联合保险的产品打磨情况

一、中华联合保险的综合实力

1、中华联合保险基本实力背景

中华保险是中华联合保险集团股份有限公司的简称,始建于1986年,前身是新疆生产建设兵团农牧业生产保险公司,注册资本金为153.1亿元,是新中国之后我国成立的第二家国有控股保险公司。

截至2019年12月底,中华保险总资产已达757.01亿元,业务范围基本覆盖全国,营业网点超过2600个,员工近5万人。2019年6月,中华保险再次被评为“2019中国500最具价值品牌”,自2006年上榜中国品牌500强以来,中华保险已经连续13年入选,实力非常雄厚。

2、中华联合保险的偿付能力

一个公司的实力往往在偿付能力上有所体现,它代表着公司赔付保险的能力,也就是有没有能力赔钱,在2019年度,中华保险的综合偿付能力充足率为256.21% 核心偿付能力充足率为189.38%,远在银保监会规定的安全线之上,大家可以放心。

3、中华联合保险的风险评级

银保监会每季度综合分析、评价保险公司的相关风险,将保险公司评定为A、B、C、D、四类监管类别,其中A是风险最低的。2019年中华保险公司第三、第四季度风险综合评级(分类监管)结果为A。

除了以上三点,大家在考察中华联合保险的时候,还可以从这几方面入手:

当我们在看保险公司的时候,究竟要看啥?

weixin.qq.275.com

总的来看,中华联合保险还是有着不俗的实力的,根正苗红,而且各项综合素质都在线,是相对靠谱的保险公司。

二、中华联合保险的产品打磨情况

要看一家保险公司好不好,可以看看它的产品够不够优秀,学姐选了中华联合保险的当红炸子鸡——中华福2021来给大家测评一波,先来看看保障内容:

整体看下来,中华福2021的保障内容虽然比较全面,但是保障力度和赔付机制的设定是不甚合理的,学姐整理了以下的优缺点:

优点:

1、中华福2021的可投保年龄上限宽松:

中华福2021的承保年龄覆盖了0-60岁的人群,相比之下,现在很多重疾险的投保年龄上限是55岁,如果是老年人或者小孩子,中华福2021都是对他们敞开怀抱的,这样看来,中华福2021还是比较贴心的。

2、中华福2021自带了癌症关爱保险金:

中华福2021有一项恶性肿瘤关爱金,如果是在80岁以前罹患癌症,可以额外赔付25%的保额,因为在重疾的赔付中,癌症是占据了67%左右的比例,中华福2021这样的设置,可以在80岁之前提供针对性的保障,是比较优秀的。


Tags:
相关阅读
拓展阅读
本文重点:1、好医保住院医疗(新版)实力大揭露2、买医疗险需要注意什么?好医保住院医疗(新版)测评文表情包一、好医保住院医疗(新版)实力大揭露我们先来看看好医保住院医疗(新版)的产品
2021-03-19 16:53:05 阅读(0)
weixin.qq.275.com本文重点:阿童沐3号前身怎么样?有什么特点?阿童沐3号会有什么变动?值得买吗?一、阿童沐3号前身怎么样?有什么特点?话不多说,先上阿童沐3号前身的保障图:1、赔付方面
2021-03-19 16:52:33 阅读(0)
weixin.qq.275.com今天的主题是中国十大保险公司的排名,要是一一给大家介绍这文章的字可就太多了,学姐今天简单给大家说说排名前四,名气比较响亮,比较受大家信赖的保险公司,他们
2021-03-19 16:52:04 阅读(0)
重疾,在现在来说确实是经常会听到一个词,很多人对重疾都持忌惮的态度。这种状况下,就会有很多人选择给自己和家人买上一份重疾险,不过大家要知道的是重疾险水还是很深的,毕竟买份
2021-03-19 16:51:42 阅读(0)
今天咱们就来介绍一位并不怎么被人熟知的保险公司——中荷人寿,来给大家涨涨知识!全文重点:1. 中荷人寿没听过?看看是什么来头!2. 以小见大,来测测它火爆的一生关爱K款重疾险到底
2021-03-19 16:51:18 阅读(0)
快讯
热门文章
推荐阅读
热门搜索