买保险到底好不好,可不可靠,是不是坑?来看专业解答(图文)

2021-03-19 16:55:24 阅读()

买保险到底好不好的解答重点:

1. 保险到底要不要买?

2. 买保险需要注意什么问题?

一、保险到底要不要买?

保险其实就是一种能够转移风险的工具,是一种利用杠杆原理来进行风险管理的保障。说白了,就是自己先损失一点小钱,以便日后碰到一些意外、遭遇经济损失的时候,能够换取比较大额的赔付金,来维持生活正常运转。

我们可以把保险理解为用来应对风险的一个工具,在突然遇到困难的时候有“雪中送炭”的功能。

有小伙伴看到这,觉得这个定义不怎么有说服力:话是这么说,但是我看到的那些买了保险的人,怎么总是被坑呢?

这并不是保险本身的问题,而是没有买对保险的问题!

毕竟保险各式各样,有好的也就有坏的,就像市面上的商品一样,并不会说有绝对的好坏。

保险亦是如此,选到了好的保险产品,派上用场的时候就会庆幸自己买了保险;而因为种种原因买到了不合适的产品,需要用的时候发现并没有那些保障,自然就会对保险抱怨有加。

有些人知道保险的正确作用之后,又提出质疑:保险的确能够应对风险,但是咱们百姓的生活大多都平平淡淡的,也没见过身边有谁遇到意外,那钱不就白花了?

相信很多人都有这样的“幸存者偏差”心理,觉得疾病或者意外并不会落到自己头上。但是我们要认识到,如今无论是疾病还是事故,每天都有大量的意外事件在发生,概率也并不小;不要觉得自己是那个“幸存者”,毕竟每个碰到意外的人也不会想到那个人会是自己。

综上所述,学姐对于保险到底要不要买的回答是:保险要买,但是要买对!

既然要买保险,当然要买对才行!想提前get到正确的投保姿势,下面这篇文章千万别错过:

怎样才能在网上买到靠谱的保险?看这两点就够了!

weixin.qq.275.com

接下来学姐的保险课堂开始开课,给大伙儿们说说我们买保险的时候,要注意哪些问题,才能够买到心仪的保险。

二、买保险需要注意什么问题?

1. 不要只看大公司,要看好产品

大公司的确有雄厚的资本才能傲立在保险丛林当中,但是这并不代表就会产出优秀的保险产品;而且保险行业当中所谓的小公司,其实也并不小,而且客户的保单都是会有保障的,至少还有银保监会这位大佬在后面兜着呢。

我们买保险,最主要的是要看产品的质量,以及里面的保障是不是跟我们自身的需求真正吻合,不然都是在买保险的路上“踩坑”了!

当然大公司小公司的讨论还有非常多,戳下方链接来看学姐专业解答:

买保险,到底是大公司还是小公司好?

weixin.qq.275.com

2. 不要轻信“什么都能保”的保险

一些人看到保险的分类,医疗险、重疾险、寿险等等,五花八门,便认为这是保险公司搞出来的花样,本来一次性就能保障,非得分成几份?然后贪图方便,轻信了一些保险代理人推荐的“万能保险”,就匆匆投保了。

学姐要提醒一下各位消费者,如果一个保险完美得天花乱坠,那大家怎么不都干脆买一个就好了?

保险的分类是根据不同的需求而设的,各个都是“术业有专攻”的选手;要是一个保险什么都保,恰恰可能没有什么突出之处,疾病保障不齐全,收益也不高,到时候竹篮打水一场空,就糟糕了。

关于四大险种,大家最常听说的就是各种重疾险了,那买重疾险又会碰到哪些问题?学姐这篇攻略让你轻松不踩雷:

重疾险哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑

weixin.qq.275.com

3. 先看准基本保障,再考虑增值理财

我们买保险,其实就是为未来不能预知的风险做保障的,首要的肯定是“保障”作用,而不是“赚钱”的作用。

所以我们选择保险产品的时候,首先要考虑的应该是保障的范围够不够广泛,能不能覆盖尽可能多的疾病或者意外;还要看购买的保额,有没有买到足额,能够支撑得起一段时间自己以及家庭的正常支出和贷款。

但是这也并不是说一些储蓄型、分红型的保险就不好,毕竟这些保险也是有其存在的理由;而是我们要清楚自己的首要需求是什么的,应该是先保障好自己,再去考虑如何理财的问题。


Tags:
相关阅读
拓展阅读
本文重点:1、好医保住院医疗(新版)实力大揭露2、买医疗险需要注意什么?好医保住院医疗(新版)测评文表情包一、好医保住院医疗(新版)实力大揭露我们先来看看好医保住院医疗(新版)的产品
2021-03-19 16:53:05 阅读(0)
weixin.qq.275.com本文重点:阿童沐3号前身怎么样?有什么特点?阿童沐3号会有什么变动?值得买吗?一、阿童沐3号前身怎么样?有什么特点?话不多说,先上阿童沐3号前身的保障图:1、赔付方面
2021-03-19 16:52:33 阅读(0)
weixin.qq.275.com今天的主题是中国十大保险公司的排名,要是一一给大家介绍这文章的字可就太多了,学姐今天简单给大家说说排名前四,名气比较响亮,比较受大家信赖的保险公司,他们
2021-03-19 16:52:04 阅读(0)
重疾,在现在来说确实是经常会听到一个词,很多人对重疾都持忌惮的态度。这种状况下,就会有很多人选择给自己和家人买上一份重疾险,不过大家要知道的是重疾险水还是很深的,毕竟买份
2021-03-19 16:51:42 阅读(0)
今天咱们就来介绍一位并不怎么被人熟知的保险公司——中荷人寿,来给大家涨涨知识!全文重点:1. 中荷人寿没听过?看看是什么来头!2. 以小见大,来测测它火爆的一生关爱K款重疾险到底
2021-03-19 16:51:18 阅读(0)
快讯
热门文章
推荐阅读
热门搜索