五十三四岁人群应该买医疗险吗?(图文)

2021-03-19 16:57:39 阅读()

本文重点:

  • 一款好的百万医疗险的评判标准

  • 适合五十三四岁老年人配置的医疗险

一、优秀的百万医疗险的评判标准

百万医疗险主要是用来解决大病风险,和医保是相互补充的作用。一款好的百万医疗险的评判标准主要有以下几点:

1、保障全面

①特殊门诊:主要包括肾透析、化放疗和抗排异等,可以通过特殊门诊保障报销治疗产生的费用。

②门诊手术:指不需要住院的手术,例如做白内障切除手术,无需住院,产生的治疗费用可以通过门诊手术保障报销。

③住院前后门诊:大部分百万医疗险产品对住院前后门急诊的保障期限是住院前7天,住院后30天。也就是说,在这段时间里,凡是在门急诊部产生的治疗费用,均能报销。

④住院期间的医疗费用:就是住院产生的费用,包括床位费、膳食费、诊疗费等等。

2、是否保证续保

市面上的百万医疗险都是一年一保,也就是说只保障一年,合同到期后便不在享有保障。

如今市面上也推出了不少可以续保的百万医疗险,在保证续保期间,续保没有等待期、无需健康告知,即便产品停售或者是身体变差,发生过理赔,也依然能够续保。

有些人就因为生病发生过理赔,在保障到期后被拒保,或者是加费、除外承保,而保证续保的产品可以降低此类风险。

3、增值服务多

增值服务越多越好,例如住院垫付、就医绿色通道、院外靶向药的报销等等。

看到这里还是害怕配置医疗险时会踩坑?没关系,学姐送你一份防坑指南:

遇到这些医疗险,请千万小心再小心!

weixin.qq.275.com

二、适合五十三四岁老年人配置的医疗险

市面上的百万医疗险产品五花八门,究竟哪款才适合五十三四岁的老年人?学姐将市面上的一些产品进行归类整理,发现了以下3款产品较为突出:

1、超越保2020

>>保证续保6年,在保证续保期间,续保没有等待期,且无需健康告知。在保证续保期间,即使身体状况变差,得到过理赔,也不影响续保;

>>免赔额逐年递减。即前一年没有发生理赔,下一年的免赔额可减少1000元,最低可以降到5000元。

>>可以报销ECMO费、ICU费用。很多同类产品只能报销ICU床位费。ECMO俗称人工肺,用于治疗心肺功能衰竭。超越保2020能报销这一部分的费用,真的可以为被保险人省下很大一部分钱。

超越保2020保证续保6年,重大疾病0免赔额,且投保条件宽松,赔付保障可高达400万。

看到超越保2020如此优秀,是不是已经开始心动了呢?稳住!学姐还挖到了它的这些缺陷,不妨看完再决定要不要入手:

【超越保2020】说好的全面升级,我的期待却扑了空!

weixin.qq.275.com

2、尊享e生2021

>>投保年龄更广泛。尊享e生2021的投保年龄在30天-70周岁,让更多老年人可以选购这款产品。

>>家庭共享免赔额。也就是说家庭成员一起投保,每个人的医疗费用加总起来超过1万就能理赔,相对于市面上其他产品更具有优势。

>>住院前后门急诊报销范围大。市面上的产品一般都是前7天后30天,尊享e生2021报销范围是前30天后30天,报销范围更大,比市面上大多数产品,相比之下更优秀。

尊享e生2021投保年龄广泛,可家庭共享免赔额,赔付保额高还能扩展院外指定药物,可谓非常优秀。

尊享e生2021的优点当然不止这三个,这里我还总结了几个亮点,不妨看看:

全新升级的「尊享e生2021」亮点这么多,难怪买了都说好!

weixin.qq.275.com

3、e生保·长期医疗

>>保证续保20年,保证续保期间无需健康告知。即在这20年间,不管理赔过还是身体条件变差,亦或是产品停售,都不会影响你续保。

>>住院前后门急诊报销范围大。市面上的产品一般都是前7天后30天,e生保·长期医疗报销范围是前30天后30天,报销范围比市面上大多数产品大,相比之下更优秀。

e生保·长期医疗可保证续保20年,保额加码,保障多维,是市面上少有的20年长期医疗险,看了e生保·长期医疗的这么多优点,也别漏了它自身存在的一些缺陷哦!一起来看看:


Tags:
相关阅读
拓展阅读
本文重点:1、好医保住院医疗(新版)实力大揭露2、买医疗险需要注意什么?好医保住院医疗(新版)测评文表情包一、好医保住院医疗(新版)实力大揭露我们先来看看好医保住院医疗(新版)的产品
2021-03-19 16:53:05 阅读(0)
weixin.qq.275.com本文重点:阿童沐3号前身怎么样?有什么特点?阿童沐3号会有什么变动?值得买吗?一、阿童沐3号前身怎么样?有什么特点?话不多说,先上阿童沐3号前身的保障图:1、赔付方面
2021-03-19 16:52:33 阅读(0)
weixin.qq.275.com今天的主题是中国十大保险公司的排名,要是一一给大家介绍这文章的字可就太多了,学姐今天简单给大家说说排名前四,名气比较响亮,比较受大家信赖的保险公司,他们
2021-03-19 16:52:04 阅读(0)
重疾,在现在来说确实是经常会听到一个词,很多人对重疾都持忌惮的态度。这种状况下,就会有很多人选择给自己和家人买上一份重疾险,不过大家要知道的是重疾险水还是很深的,毕竟买份
2021-03-19 16:51:42 阅读(0)
今天咱们就来介绍一位并不怎么被人熟知的保险公司——中荷人寿,来给大家涨涨知识!全文重点:1. 中荷人寿没听过?看看是什么来头!2. 以小见大,来测测它火爆的一生关爱K款重疾险到底
2021-03-19 16:51:18 阅读(0)
快讯
热门文章
推荐阅读
热门搜索