好的蛋糕网

上海口味 香酥鲜肉月饼

2008-09-21 来源: 好的蛋糕网 我要评论 0        进入论坛

1、 绞肉400g左右里面放生姜粉、胡椒粉、细盐、味精、麻油、猪油、色拉油、老抽、黄酒、葱花、一点点生粉和清水,用力搅拌上筋,然后封保鲜膜放入冰箱冷藏备用,清水80g加糖20g搅拌直至糖熔化,中粉200g加植物油30g、猪油30g。
2、把刚才的糖水倒入面粉中,和成光滑的面团,低粉180g加入50g猪油、45g植物油也和成光滑的面团,把他们包裹保鲜膜,放入冰箱松弛30分钟,然后把水油面和油酥面分别分割成等分的12个。
取一块水油皮按扁,拿一团油酥面放在上面,象包包子一样把它包裹起来,然后用擀面杖擀成长条卷起,再擀长再卷起。
3、把卷起的面团一切为二,然后按扁用擀面杖擀成圆片,放上肉馅象包肉馒头一样包好,底下口收拢后要捏死。
4、把包好的月饼胚子放在烤盘上,稍微用手按压一下,放在松弛20分钟,入预热180°的烤箱20分钟。


 

使用手机微信扫描左侧的二维码,
或者添加账号:cakeok
成功关注好的蛋糕网的官方微信后,即可获得最新的资讯。
轻轻一扫,行业精彩早知道。亲,还在犹豫什么?赶快来吧。
网友评论
    现在有0人对本文发表评论      查看所有评论