好的蛋糕网

如何装饰蛋糕 裱花蛋糕的小技巧

2008-10-27 来源: 互联网 我要评论 0        进入论坛

  其实做裱花性的装饰蛋糕并不难,奶油抹不平没问题,裱花裱不好没问题,看看我这个蛋糕就知道了,是不是很漂亮呢,下面就来说说我做裱花蛋糕的一些小心得!

  首先是蛋糕胚,我个人觉得做装饰蛋糕的蛋糕胚,并不像直接做来吃那样要求那么严格,一定要做出不开裂,不回缩的戚风蛋糕。只要你烤出的戚风蛋糕口感不错,一样可以用来裱花。先说说开裂,我们可以用面包刀把上面开裂的部分横着切下去,裱花的时候再把蛋糕底部朝上,因为底部是比较平整的。

  再说说回缩,如果烤好的戚风有些回缩也没问题,可以把蛋糕横着剖成两片,中间抹上奶油后做水果夹心,再抹上一层奶油,放上蛋糕片。这样蛋糕的高度就够了,即使回缩也不会影响最后的效果。
 
  虽然说对蛋糕胚的要求不严格,有一些小问题都无所谓。但最重要的一点是你做出的戚风蛋糕口感一定要好,如果完全没有膨胀,吃起来很实那就实在没办法用了。
 
  然后说说抹奶油,抹奶油所用的奶油只要打到湿性发泡就可以了,不需要打得很发。这一步老实说我也抹得不是很平,没关系,我们可以在下一步裱花的时候来做掩饰。另外就是在抹奶油时抹刀上的奶油可能会沾一些蛋糕屑,所以在舀新的奶油之前,一定要把抹刀擦干净,不要把蛋糕屑弄到干净的奶油上面。
 
  最后就是裱花了,大家可能也已发现现在的裱花蛋糕更趋进于简单,没有鲜艳的花朵和树叶、没有夸张的动物造型,有的只是简单的线条和新鲜的水果,如果再加上一些巧克力的小配饰就更完美了。蛋糕侧面如果觉得处理不好,可以用巧克力片贴在侧面,或者是用一些坚果碎粘在侧面,都很漂亮。
 
  说了这么多,总之就是一句话,装饰蛋糕其实并不难!当然了,我的这些方法只适合不太会裱花的人,那些蛋糕大师可能会对我的方法不屑吧。

    感谢作者尹丹丹提供

使用手机微信扫描左侧的二维码,
或者添加账号:cakeok
成功关注好的蛋糕网的官方微信后,即可获得最新的烘焙常识。
轻轻一扫,行业精彩早知道。亲,还在犹豫什么?赶快来吧。
网友评论
    现在有0人对本文发表评论      查看所有评论